История

История| Сведения к истории| Статьи

“Наше время”, № 7 –специальный выпуск, август 1991 год.

Редактор Г.П. Чаплыгина

Решение
собрания депутатов и избирателей города Липецка

21.08.91  г. Липецк, Нижний парк, 18.00.       Ведущий собрания - А.В. Водопьянов.

Нас, народных депутатов и избирателей, глубоко возмутило сообщение о государственном антиконституционном перевороте, происшедшем в стране в ночь на 19-е августа, который привел к устранению от власти законно избранного Президента СССР и узурпации его власти полувоенной хунтой.

Нарушив Конституцию СССР, растоптав элементарные права граждан, преступная группа членов ЦК КПСС установила чрезвычайное положение в суверенной республике – РСФСР. След ее трехдневной деятельности обагрен кровью ни в чем неповинных людей, пришедших защитить первого в истории государства всенародно избранного Президента РСФСР Б.Н. Ельцина.

Всецело поддерживая политику российского правительства, Президента Ельцина Б.Н., мы гневно осуждаем действия кровавой хунты, требуем немедленного ее роспуска и отдачи под суд.

Мы осуждаем создание президиумом областного Совета комиссии по реализации чрезвычайных мер в составе: Донских В.В., Антипова А.В., Топоркова В.Ф., Наролина М.Т., Бородина В.И., Комракова А.И., Минакова В.М., Асканова С.С., Проценко В.Ф., Свиридова В.В., Шикина В.Д., требуем ее немедленного роспуска и привлечение к уголовной ответственности за государственную измену.

Мы верим в то, что наш народ не допустит возврата диктатуры и произвола.

Мы верим в то, что народные депутаты России, собравшиеся на внеочередную сессию Верховного Совета, дадут должную оценку действиям путчистов.

Мы преклоняемся перед мужеством москвичей, преградивших дорогу танкам.

Мы верим в то, что демократические преобразования, начавшиеся в России, приведут к улучшению жизни народа и выводу республики из экономического кризиса.

Мы требуем роспуска политических партий и организаций, оказавших активную и прямую поддержку пресловутой хунте.

Требуем отставки президиума областного Совета в полном составе.


История| Сведения к истории| Статьи