История

История| Сведения к истории| Статьи

“Выбор”, № 2, январь 1990 года

КЛУБ ИЛИ ИГРА В КЛУБ?

Недавно в Липецке состоялось первое заседание городского объединения избирателей

До выборов остается немногим больше месяца. Но страсти кипят уже сегодня. Выдвигаются различные предложения о том, как сделать предвыборную информацию максимально доступной. Своеобразным ответом на общественную инициативу и стало создание Липецкого городского клуба избирателей. Но оно, как выяснил корреспондент “Выбора”, побывавший на первом заседании клуба, обнажило немало проблем. Впрочем, слово самим участникам заседания.

Ф.С. Лисин, доцент Липецкого политехнического института:

- Хочу уточнить. Нынешняя встреча в клубе отнюдь не первая. Члены инициативной группы собирались и раньше. Просто на этот раз неформальное объединение избирателей признано официально. Отсюда и значительное увеличившееся количество участников заседания. Но я бы не спешил этому радоваться. Насторожила прозвучавшая с места реплика о том, что не мешало бы собираться пореже. Не понимаю, зачем автор подобной идеи к нам пожаловал. По-моему, напротив, необходимо максимально продуктивно использовать оставшееся до выборов время. Собрать же массу людей ради короткой информации, как это сделали сегодня, по меньшей мере, нелогично.

… В.С. Лосев, работник ПАТП-1:

- Заседания клуба, как такового, не было. Была игра в заседание. Заполнить зал по разнарядке и заставить людей присутствовать на совершенно не интересном для них собрании – бессмыслица.

… Словом, мнения, расходясь в частностях, совпали в одном – в том, что городу (и, пожалуй, не только городу) нужен не ритуальный, а постоянно действующий клуб избирателей, где бы кандидаты в народные депутаты могли бы выступить со своими программами, подискутировать. Ведь только в этом случае все мы и сможем сделать осознанный, простите за тавтологию, выбор на выборах.

В. Константинов


История| Сведения к истории| Статьи