История

История| Сведения к истории| Статьи

Документ 1

Дячкину О.Д.

Прокуратура
Липецкого района
Липецкой области
398037, г. Липецк, ул. Боевой проезд, 28-а
Дом правосудия

14.05.93     № 25х/93

Прокуратурой Липецкого района проведена проверка по Вашему заявлению о нарушении Закона РСФСР “О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР”.

Установлено, что 16 апреля 1993 года Вы обратились к заместителю председателя районного Совета народных депутатов по вопросу о предоставлении избирательных документов по выборам главы администрации области. Вам было отказано в выдаче требуемых документов.

Таким образом, была нарушена ст. 38 “Закона РСФСР “О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР”. В связи с этим прокуратурой Липецкого района направлено представление в Липецкий районный Совет народных депутатов о даче согласия на привлечение народного депутата Булгакова А.Е. к административной ответственности в судебном порядке /ст. 31 Закона РСФСР “О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР”/.

Прокурор Липецкого района
советник юстиции     Е.А. Фролов

Документ 2

Копия

Дело № 2-361.93 г.

Определение

21 июля 1993 года Усманский районный народный суд Липецкой области
в составе: председательствующего Аносовой Н.Г., народных заседателей Лапина и Бубновой, при секретаре Строковой С.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Усманского районного Совета народных депутатов о разъяснении решения

УСТАНОВИЛ:

Решением суда от 5 июля 1993 года суд обязал Усманский районный Совет передать Дячкину О.Д. для проведения проверки документацию по выборам главы администрации Липецкой области.

Усманский райсовет просит разъяснить, по каким именно избирательным участкам заявитель должен представить документы.

Дячкин О.Д. в своем письменном заявлении указывает, что этот вопрос обсуждался в судебном заседании 5 июля 1993 года, где он на вопрос председательствующего просил предъявить ему для проверки документацию по всем непроверенным избирательным участкам.

Данное обстоятельство подтверждается и протоколом судебного заседания /л.д. 9/.

Таким образом, суд при вынесении решения имел в виду предоставление документации Дячкину О.Д. для проверки по всем избирательным участкам, а не выборочно, как указывает заявитель.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 206 ГПК РСФСР суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Разъяснить решение Усманского районного народного суда от 5 июля 1993 г. по жалобе Дячкина Олега Дмитриевича на действия Усманского районного Совета народных депутатов.

Суд в данном решении имел в виду предоставить Дячкину О.Д. для проверки по выборам главы администрации указанные в решении документы по всем не проверенным избирательным участкам.

На определение может быть подана частная жалоба или принесен протест в облсуд через райнарсуд в течение 10 дней.

Пред-щий /подпись/: Народные заседатели /подписи/:

Копия верна: Народный судья Н.Г. Аносова


История| Сведения к истории| Статьи