Объявления и новости

назад

На Съезде

Четырнадцатого декабря состоялся съезд "Съезд Правых Сил". Липецкую областную организацию СПС представляли - С.В. Баранов, О.Д. Дячкин, В.Ф. Щедрин.

Съезд выполнил свою главную задачу - преобразовал СПС в партию в точном соответствии с российским законодательством, что позволит ей участвовать в выборах в Государственную думу и другие органы власти. Съезд принял также пакет принципиально важных для партии документов. Среди них "Семь задач СПС", "Глобальная угроза мирового терроризма", декларация об основах внешнеполитической концепции политической партии "Союз правых сил", обращение к членам Совета Федерации, депутатам Государственной думы, законодательных органов субъектов Федерации и представительных органов местного самоуправления.

Символично, что съезд проходил 14 декабря в день восстания декабристов на Сенатской площади Санкт-Петербурга 1825 году, а также в день памяти А.Д. Сахарова.

На липецкую делегацию "Союза Правых Сил" произвела большое впечатление реплика Е.Т. Гайдара, которую он произнёс в полемике относительно отсутствия до сих пор бюджетного федерализма, в результате чего центр ущемляет регионы, область - города и районы, а основа общества - местное самоуправление не может стать на ноги. Гайдар сказал, что для подготовки соответствующего рабочего конкретного закона необходимо проанализировать бюджеты 10 тысяч муниципальных образований, перед этим собрав и систематизировав их. Институт проблем переходного периода, который он возглавляет, взялся за эту большую и болезненную проблему. То что она будет решена не вызывает сомнения.


назад