Объявления и новости

назад

Накануне выборов в губернаторы области и депутатов областного совета, которые состоятся 14 апреля 2002 года, председатель Липецкого регионального отделения СПС О.Д. Дячкин по телеканалу СТВ-7 обратился к избирателям.

Обращение

Политическая партия "Союз Правых Сил" последовательно отстаивает принципы народовластия и выступает против монополии на власть кого бы то ни было.

В России конституционно закреплено разделение властей на исполнительную, представительную и судебную. Однако Устав Липецкой области позволяет главам районных администраций и мэрам городов быть депутатами областного совета. Это положение, принятое не жителями Липецкой области, а самой властью - ей так удобнее, ведёт к непрозрачности и неподконтрольности исполнительной власти, а значит и к её неэффективности, а также фактически уничтожает Советы.

Большинство членов партии "Союз Правых Сил" призывает жителей области во время выборов облсовета 14 апреля проголосовать против всех глав районных администраций и мэров Ельца и Липецка, баллотирующихся в областной совет.

Нет монополии на власть! Сделаем законодательную власть - законодательной и контролирующей администрацию. Нам нужна работающая и думающая о людях, а не о себе любимой, власть! Помимо глав администраций и мэров городов в области много достойных людей. Выберем их депутатами!

Мы считаем обязательным условием жизни: уважение к губернатору и его администрации, уверенность в её чистоте и порядочности. Обнародованные прессой факты о действиях работников обладминистрации и отсутствие оценки их "вопиющих поступков" со стороны действующего губернатора и практическая "безальтернативность выборов губернатора", вынуждает нас призвать жителей области проголосовать "против всех" при выборах губернатора. Только так мы, жители области, заставим будущего губернатора считаться с общественным мнением и общепризнанными моральными нормами.


назад