Объявления и новости

назад

Акция в поддержку военной реформы

13 апреля Липецкое региональное отделение "Союза Правых сил" провело акцию "Военную реформу - сейчас!". Всё проходило на площади перед Центральным рынком.

Была выставлена палатка СПС, на которой разместили лозунги и слоганы, был вывешен текст обращения к Президенту с предложением начать военную реформу, было роздано более 600 экземпляров газеты "Правое Дело", посвящённых военной реформе, брошюры СПС "Военная реформа", листовки.

Много было споров, дискуссий. Были сторонники и противники. Собрано почти 500 подписей под обращением к Президенту. Сбор подписей в Липецкой области продлится до мая. К 5 мая было собрано и отправлено в Центр около 14 тысяч подписей.

Духовой оркестр исполнял военные марши.

Поддержали обращение "Военную реформу - сейчас!" члены общества "Мемориал", "Комитет солдатских матерей".

Аналогичные акции в поддержку Российской армии прошли 13 апреля почти 60 регионах России. В Москве митинг-концерт прошел 6 апреля.

Военная реформа, профессиональная армия, альтернативная гражданская служба - это одно из ведущих направлений деятельности "Союза Правых Сил".

Твердая позиция "Союза Правых Сил" о необходимости перехода к профессиональной, добровольной, контрактной армии, к военной службе по призыву 6 месяцев в центрах подготовки резерва - это не популистская акция СПС.

Продуманная реализация нашей концепции -
это резкое повышение профессионализма армии;
это решение предстоящих демографических проблем;
это удар по неуставным взаимоотношениям, пресловутой "дедовщине";
это резкое снижение числа уклонистов;
это более качественная подготовка военного резерва и многое другое.

Последовательное уменьшение срока службы до 1,5 лет, затем до 1 года и 6 месяцев, растянутое по времени, как утверждают наши оппоненты, не решает ни одной из существующих проблем Вооруженных Сил, а только загоняет их вглубь.

Это серьезная ошибка, в которой, в конце концов, обвинят Президента страны.

Поэтому накануне объявления Президентского послания Федеральному Собранию на 2002 год, Союз Правых Сил проводит подобные акции более чем в 50-ти регионах страны.

Цель этих акций состоит в том, чтобы призвать Президента страны не откладывать военную реформу - переход на профессиональную армию, - на потом, а проводить ее "сегодня и сейчас".

Это акции не антивоенные, не антиармейские, не антипризывные.

Это акции в поддержку армии, какой её видит "Союз Правых Сил".

Это видение недавно прозвучало в приветствии "Союза Правых Сил" в день Защитника Отечества.

"Поднять престиж России, вновь сделать службу в армии почетной, восстановить образ воина-защитника Отечества" - одна из важнейших задач политической деятельности СПС.


назад