Объявления и новости

назад

Обращение
Липецкого регионального отделения
"Союза Правых Сил"
к избирателям

2 и 3 сентября липчане обнаружили в своих почтовых ящиках новую бесплатную 140-тысячную газету "Ритмы Липецка", некоторые материалы которой представляют явные образцы недостойной бульварной прессы. Выход газеты приурочен к началу выборов мэра города Липецка, "новая газета" сохраняет внешнее оформление печально известной газеты "Липецк и липчане", выходившей во время выборов депутатов Липецкого областного Совета и просуществовавшей ровно столько, сколько длилась выборная компания по избирательному округу №12 (в этом округе газета распространялась, в округе баллотировался в облсовет глава администрации Липецка А.С. Коробейников).

Необходимо признать, что применение грязных предвыборных технологий, подменяющих обсуждение программ кандидатов и критику их работы, подрывает авторитет всех институтов власти в глазах избирателей, дискредитирует процесс выборов. Более того, оскорбительны для липчан! Нужна критика, а не оскорбления!

В связи с этим Липецкое региональное отделение партии "Союз Правых Сил" призывает всех кандидатов на пост главы администрации г. Липецка вести действительно конструктивную предвыборную борьбу, соблюдать этические и законодательные нормы, доводя до избирателей свою позицию по ключевым вопросам городского хозяйства.

Липецкое региональное отделение партии "Союз Правых Сил" обращается ко всем избирателям города и области с призывом: с треском прокатить на выборах всех тех, кто выходит за пределы конструктивной критики, кто использует недостойные, грязные способы политической борьбы. И поступать так с каждым решившим половить рыбку в мутной воде.

Мы задаём вопрос антимонопольному комитету Липецкой области: 140-тысячная газета распространяется в городе бесплатно без соответствующих ссылок и выходных данных. Это подрывает рынок прессы в нашей области. Будет ли наконец-то антимонопольный комитет заниматься своими профильными обязанностями - защищать честную и здоровую конкуренцию? Может быть этому уважаемому комитету не хватает помощи избирательных комиссий Липецка и области?

Уместен вопрос главе администрации Липецка А.С. Коробейникову: на сколько этично сотрудничество пресс-службы администрации города с газетами, допускающими низкопробные публикации, дискредитирующие власть и унижающие достоинство жителей города?


назад