Объявления и новости

назад

Кто и как будет считать голоса?

По новому закону "О гарантиях избирательных прав..." половину членов участковых, территориальных и областной комиссии составляют представители политических партий.

Согласно новому правилу в Липецке сформированы участковые комиссии. Липецкое региональное отделение политической партии "Союз Правых Сил" направило в большинство комиссий своих представителей с правом решающего голоса.

Правда, в участковых комиссиях №№ 139, 178 и 192 Октябрьского округа новых полноправных членов встретили "неласково": не пригласили на первое организационное собрание, не выдают удостоверение, не включают в работу.

Налицо конфликтная ситуация в комиссиях. Как же они будут работать и считать голоса избирателей?

11 сентября Липецкое региональное отделение политической партии "Союз Правых Сил" направило заявление в избирательную комиссию Липецкой области о не нормальной обстановке в этих участковых комиссиях.

Однако, передать это заявление оказалось не просто: вход для представителя СПС в здание оказался закрыт - дежурит милиция. Ему удалось вызвать работницу аппарата областной комиссии и предать наше заявление без регистрации. Будет ли оно зарегистрировано и рассмотрено? Почему нет открытого доступа к канцелярии избирательной комиссии области?

Вопросы не праздные. Ведь 12 апреля этого года таким же образом переданное заявление о нарушениях во время избирательной кампании было "утеряно" самим заместителем председателя избирательной комиссии Липецкой области профессором В.В. Шаховым.


назад