Объявления и новости

назад

На деревню дедушке...

В Липецке 13 октября выборы мэра и довыборы четырёх депутатов городского и областного советов. ЛРО СПС активно принимает участие в этих выборах. Обращение ЛРО СПС к избирателям от 3 сентября было опубликовано 140 000-ым тиражом в одной из газет. Опубликовано с комментариями. Направлен ответ председателя ЛРО СПС на комментарии. Но передать "успокоительное" письмо оказалось не просто. По адресу редакции, указанному в выходных данных - ул. Московская, 83, к. 310, дверь оказалась закрытой. В соседних комнатах сказали, что в этой комнате никто не бывает. Передать письмо в редакцию взялась пресс-служба администрации города. Наверное, там знают пароли и явки...

Уважаемые "Ритмы Липецка"!

В первых строках своего письма спешу сообщить: обращение Липецкого регионального отделения "Союза Правых Сил", приведённое в вашем третьем номере, писал не узурпатор, не было никакого ночного налёта. Да и с соблюдением партийного Устава, о чём вы беспокоитесь, всё в порядке. В этом может убедиться каждый, посмотрев статью 33.6.3 Устава СПС, в соответствии с которой политсовет принимает заявления, отражающие позицию регионального отделения по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни области (устав легко найти на нашем интернет-сайте www.sps.lipetsk.ru). Обращение - мнение членов "Союза Правых Сил" - написано коллективно и утверждено политсоветом организации. В одном вы правы, печать - перевернута. Нехорошо и некрасиво. Каемся. Исправимся. Правы были те, кто говорил - вообще её не надо ставить, коль заявление написано на официальном бланке. Впрочем, в противном случае вы, наверное, не опубликовали бы наше обращение к избирателям города.

Если же говорить серьёзно, то суть заявления у вас возражения не вызвала, если не считать реплики пресс-службы администрации Липецка. Вы поступили аналогично "Липецкой газете" в номере от 2 июля этого года: уличённая пресс-службой ЛРО СПС во лжи, "ЛГ" вылила ушат словес не по существу.

Остаёмся при своём мнении: в вашей газете материалы, размещаемые, как правило, на первых страницах, это материалы, о которых Михаил Булгаков устами профессора Преображенского из "Собачьего сердца" говорил: - "...вредно читать перед обедом". Они оскорбительны для человека и вызывают отторжение. Вспомните судьбу "Петровского моста", "Липецк и липчане"...

Сожалеем, что газета с таким тиражом служит для разобщения, а не объединения людей. Разобщёнными и оболваненными людьми, плюнувшими на всё, спрятавшими голову, запутавшимися править несравненно легче (не в этом ли объяснение позиции пресс-службы администрации Липецка?).

Проблемы эксплуатации жилья, стоящие перед каждым из нас, требуют, несомненно, объединенных, коллективных решений и действий. Рассмотрению конкретных предложений по этим кричащим проблемам посвятить бы вашу многотиражку. Пока не доводилось слышать именно о таком способе решения проблем ЖКХ: всё верхушечные решения и предложения, где жители по-прежнему винтики, не их решающее слово.

Надеюсь, что это письмо вы опубликуете, а сотрудничество СПС и газеты будет конструктивным, например в обсуждении работы и программы нынешнего главы администрации.

Председатель ЛРО СПС
О.Д. Дячкин


назад