Объявления и новости

назад

Памяти Феликса Семеновича Лисина

Утром 20 октября в Липецке на 76-м году тихо ушел из жизни известный педагог, ученый и общественный деятель Феликс Семенович Лисин. Выпускник Ленинградского государственного университета, он долгие годы преподавал в Липецком политехническом институте математику. Его ценили и уважали коллеги, любили и превозносили ученики.

Феликс Семенович был интереснейшим человеком, высокообразованным интеллигентом с энциклопедическим кругозором. Он прославился своими либеральными взглядами еще в годы тоталитаризма. Многие тысячи уже немолодых людей, зрелых специалистов в Липецке и Москве, Воронеже и Одессе, Санкт-Петербурге и Чикаго с любовью и благодарностью вспоминают сегодня о своем Учителе, который преподал им много замечательных уроков "по жизни" кроме своей любимой математики.

Именно Лисин стоял у истоков либерального и демократического движения в Липецке. Хотя он никогда и не входил ни в одну из партий, но сделал для их становления очень много. Сама судьба предопределила ему ведущую роль в начале 90-х - находиться в эпицентре общественной и политической жизни нашего региона. Он был помощником депутата Верховного Совета от Липецкой области и советником председателя областного Совета.

Невосполнима утрата - кончина Человека. Особенно такого, как Феликс Семенович - умного и доброго, тонкого и ранимого, смелого и скромного. Все мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Вечный покой и светлая память тебе, Учитель.


назад