Объявления и новости

назад

День памяти жертв политического террора

30 октября в 11 часов в сквере около площади Революции у Закладного камня памятника жертвам политических репрессий прошла поминальная молитва, посвященная государственному "Дню памяти жертв политических репрессий".

"Мир есть плод правды, и мы должны жить по правде..." - с этой фразы из Святого писания священник начал свою проповедь после поминального молебна по безвинно убиенным.

Детьми и внуками жертв политических репрессий к Закладному камню были возложены цветы и зажжены поминальные свечи.

Председатель областного общества "Мемориал" Борис Николаевич Петелин, выступивший на митинге, напомнил собравшимся историю отношения городских властей к установке памятника жертвам сталинизма на месте Закладного камня. История тянется с 1989 года, трижды исчезали таблички с Закладного камня памятника, менялся их текст. Нынешний текст - неграмотный и оскорбительный для всех нас; исчезло и упоминание о сооружении памятника.

В памятных мероприятиях приняли участие представители аппарата Президента РФ в Липецкой области, городской администрации, представители Липецкого регионального отделения политической партии "Союз Правых Сил".

В СПС считают, что политические репрессии прошли через каждую семью, эхом отдаются в нашей сегодняшней жизни. В репрессиях корни нашей общей пассивности, неорганизованности, неумении защитить себя перед властью. Чтобы идти вперёд необходимо помнить и чтить память тех, кто принял страдания и смерть за свои взгляды. Террор против народа, против инакомыслящих не должен повториться.


назад