Объявления и новости

назад

СПС поддерживает предложение "Мемориала"

Липецкое региональное отделение СПС поддерживает предложение областного общества "Мемориал" о мемориальных досках на российских храмах. Они необходимы как нынешнему поколению, так и будущему. Необходимы для того, чтобы государственный террор против своего народа и вандализм не повторились. Поэтому мы распространяем обращение "Мемориала".

Обращение было оглашено 30 октября в "День памяти жертв политических репрессий" после поминальной молитвы у Закладного камня памятника жертвам политических террора.

Обращение к общественности области
Липецкого областного общества
политрепрессированных "Мемориал"

в связи с предложение г-на Лужкова Ю.М. опять поставить памятник Дзержинскому в центре столицы России.

Наше предложение: да, историю переделать нельзя, как и память о ней. Что было, то было.

Главный чекист - выходец из католической страны - был революционным фанатиком. С его подачи разрушено и разграблено около 30 тысяч православных храмов, а также синагог и мечетей.

В разгромленных монастырях создавали колонии имени Дзержинского, где "перековывали" сирот, им же со товарищи лишенных родителей в братоубийственной войне.

Итак, историю переделывать бессмысленно: правда историческая обязательно обнаружится

Давайте же во имя справедливости втащим в центр Москвы останки разрушенных храмов. Предложение явно невыполнимое, хоть и правомерное.

Но есть же стандартно историческое и вполне реальное и кричаще современное: оградить по всей России еще не подправленные храмы и укрепить навечно мемориальные доски: "Храм был закрыт, разрушен (если же каменный - взорван) в 19: году, в месяце: по решению райисполкома, райкома ВКП(б) и т.п. (желательно - фамилии); исполнители - бригадир, предколхоза и т.п. (желательно - фамилии)". В Липецкой области, например, в с. Филатовка, городах Ельце и Липецке и т.д.

У защитников сатанинского разбоя возражение: сам народ растаскивал кирпичи от храмов на свои нужды.

Привычная ложь: кладка у храмов с добавлением яичных желтков не поддается разборке на кирпичи и через столетие - звучат взрывы.

И кто же давал, закладывал взрывчатку? Только власть. Эти взрывы потрясли всю Россию до неба. Над нею простерлась тень Люциферова крыла.

Это и есть проявление более страшного по своим последствиям, чем нынче, террора государственного.

Православная церковь обязана перед Богом и людьми возглавить это покаянное действо. Во имя будущего России.

Никто не покаялся - лишь истово крестятся, но без покаяния наши молитвы не доходят до Бога.

И есть, есть Божий суд.

Господи, помилуй нас, грешных.

Правление общества: председатель - Б. Петелин, секретарь - Савина.

398007, г. Липецк, пл. Константиновой 5-21, Петелин Б.Н., тел. 71-11-93


назад