Объявления и новости

назад

"Общенародное обсуждение"

В декабре 2002 года Липецкий областной Совет депутатов принял проект новой редакции Устава Липецкой области. Проект был опубликован в "Липецкой газете" для общенародного обсуждения.

Липецкое региональное отделение политической партии "Союз правых сил" проанализировало проект новой редакции Устава области, сформулировало предложения и передало их в областной Совет. Но на заседание депутатской комиссии, где рассматривались все поступившие поправки к Уставу, представители ЛРО СПС не были приглашены. Не было дано слово председателю регионального отделения СПС О.Д. Дячкину при обсуждении поправок к Уставу на сессии облСовета 27 марта.

Может быть, было внесено много поправок, комитет и сессия облСовета не смогли предоставить всем слово? Да, нет! Сессия длилась менее двух часов, а поправки были предложены двумя гражданами и региональным отделением "Союза Правых Сил".

Нет, еще сама липецкая власть внесла поправки в 57-ю статью Устава области. Эти поправки и были приняты без обсуждения облСоветом: статья дает основу для дополнительных к федеральным областных льгот высокопоставленным чиновникам. ЛРО СПС предлагает вообще убрать эту статью из Устава области.

Предлагает ЛРО СПС и убрать "забор" в 19 тысяч подписей липчан, которыми липецкая власть в 29 статье Устава отгородилась от законодательной инициативы граждан.


назад