Объявления и новости

назад

Письмо Б. Немцова и Б. Надеждина

Председатель федерального политического совета СПС, руководитель фракции "Союз правых сил" в Госдуме РФ Борис Немцов и первый заместитель председателя фракции СПС Борис Надеждин обратились к главе администрации Липецкой области О.П. Королёву и председателю Липецкого областного совета А.И. Савенкову с письменной просьбой: высказать мнение областной администрации и областного Совета по поводу Закона о местном самоуправлении, принятия его Госдумой и особенностях его реализации на территории области.

"Союз правых сил" не поддержал этот закон в первом чтении, считая его принятие несвоевременным, а значительную часть его положений - не соответствующими Конституции России, возможностям и интересам регионов, районов, городов и населения. Фракция СПС считает, что закон не решает главного вопроса - о реальных финансовых гарантиях местного самоуправления. Правые также уверены, что изменение структуры местного самоуправления должно проходить одновременно с реформами ЖКХ, энергетики, земельных отношений и налоговой системы.

Напомним, что 21 февраля 2003 года Государственная дума приняла в первом чтении новую редакцию закона о местном самоуправлении. Второе чтение закона в Госдуме назначено на 3 апреля.

19 марта ЛРО СПС передало письма для О.П. Королёва и А.И. Савенкова.


назад