Объявления и новости

назад

Все на выборы мэра Ельца!

1 июня во втором по численности городе Липецкой области - Ельце - выборы мэра. Липецкое региональное отделение "Союза правых сил" совместно с елецкими членами партии провело 29 мая акцию "Ельчане - на выборы".

Цель акции - через разъяснение политики СПС по актуальным вопросам привлечение избирателей на выборы, дабы не утратить единственный инструмент воздействия простых людей на власть.

Добиться согласования мэрии Ельца на проведения шествия и митинга-концерта было не просто. Пришлось жаловаться и в суд, и в облизбирком. Разрешение в последний момент - срыв широкого оповещения. Тем не менее, митинг-концерт состоялся. Всем кандидатам были заранее разосланы приглашения для выступления. (СПС за то, чтобы в областном выборном законодательстве в обязательном порядке предусматривались публичные дебаты кандидатов.) Приглашение принял и выступил лишь один из пяти кандидатов В.В. Дорохин.

Выступавшие члены СПС, говорили, что выборы дают нам, всем трудящимся, а это и рабочий, и студент, и врач, и предприниматель, и библиотекарь, шанс проветрить коридоры власти, дают возможность реализоваться новым начинаниям, сделать власть, думающей и заботящейся о людях, а не о себе, любимой. У нас у всех один враг - неэффективная, коррумпированная бюрократия. Нам, всем, в Ельце жить. И именно всем нам выбирать свою власть. От нас, от каждого, зависит - будет ли власть зависеть от нас, будет ли она наша, общая, или по-прежнему будет власть избранных и для избранных.

Много было сказано на митинге-концерте о проекте военной реформы, подготовленным СПС. "Защитим наших детей от дедовщины!", "Военную реформу сейчас!" - под такими лозунгами проходил сбор подписей под открытым обращением к Президенту о немедленном начале военной реформы. Аналогичный сбор подписей проходил и в Липецке в офисе ЛРО СПС и в пикете на площади перед Центральным рынком.

В митинге-концерте приняли духовой оркестр села Казаки Елецкого района под управлением Бориса Рябцева, елецкий бард Юрий Ширяев, студенты ЕГУ.

В Ельце ЛРО СПС распространило листовки: "Зарплату чиновника - елецкому библиотекарю..." и "Все на выборы..."..


назад