Объявления и новости

назад

Как в Тербунах депутат от КПРФ
похвалила ... инициативы СПС

После похорон думца и писателя В.Ф. Топоркова, члена фракции КПРФ - на липецкую землю, вместе с обильными дождями, в виде политических осадков - выпал десант коммунистов. Почувствовав, что вакансию по Елецкому округу может заполнить уже не коммунист - товарищи по партии стали "утюжить" осиротевший округ, в надежде привлечь внимание избирателей к партии Зюганова. На родину липецкого губернатора, в Тербуны - новый липецкий вождь КПРФ Николай Разворотнев - привез и представил с трибуны депутата Госдумы Валентину Васильевну Крутову, педагога из Ивановской области.

В результате встречи с избирателями - получился конфуз: коммунистка одобрила и поддержала выступление на встрече спецкора "Комсомолки", жителя Тербунов Александра Елецких. Знала бы коммунистка, что она поддерживает высказанные Александром Елецких инициативы Липецкого РО СПС...

Массовки не получилось

В Тербунах, накануне встречи ивановской коммунистки из Госдумы - власти разослали по организациям телефонограмму, за подписью и.о. главы администрации Тербунского района. Власти предписывали работникам явиться в РДК на встречу "с депутатами Госдумы РФ от КПРФ". Ждали депутатов - приехала депутатка!

Массовки не получилось. В главный зал райцентра - собралось на встречу с единственным депутатом - жалких три с лишним десятка граждан, среди которых были и те, кто прибыл, как местные журналисты - не по зову партии, а по служебному долгу.

Cразу обратим внимание - такой организационный "прокол" случился в тех самых Тербунах, где несколько лет подряд возглавляет местный райком КПРФ - А. Бормотов - помощник депутата Госдумы от КПРФ, ныне покойного писателя В.Ф. Топоркова. Правда, при этом надо не забывать, что на последних выборах в Госдуму на родине О.П. Королева - тербунцы отдали предпочтение не Топоркову, но поддерживающему СПС журналисту все той же "Комсомолки"...

Манипуляции с цифрами

Более часа, эмоционально и азартно совершая выпады то против Хакамады, то против Жириновского - ивановская гостья умело, как опытный политик, манипулировала со сцены РДК цифрами и фактами.

Вначале она представила Госдуму в виде весов. На левую чашу оно положила мандаты фракции КПРФ и аграриев, а на правую - значительно большую - голоса "Единой России", ЛДПР, СПС, "Яблока" и прочих "нелевых" депутатов. Тем самым вызывая у зрителей РДК некую жалость. Мол: "в этой Госдуме нас мало, КПРФ не имеет при голосованиях большинства". "Учитывайте "подлость момента!" - призывала гостья, активно шельмуя Ирину Хакамаду и СПС. "Усиливайте ряды КПСС! - Поэтому надо на выборах голосовать за нашего товарища!" - советовала активистка КПРФ. Она, кстати, пообещала назвать кандидатуру нового кандидата от КПРФ по Елецкому округу. Но не стала этого делать. Возможной причиной этому - была ошеломляющая "конкретность" из двух обширных и конкретных выступлений оппонента, явно проводившего на встрече политику СПС.

О липецких вождях КПРФ и "подлости момента"

Не успела В.В. Крутова поблагодарить три десятка зрителей "за поддержку", как к "свободному микрофону подошел главный оппонент коммунистов не только в зале РДК - тербунец Александр Елецких. По просьбе Липецкого РО СПС журналист "Комсомольской правды" восстановил по диктофонной записи свое выступление на встрече с членом фракции КПРФ в ГД РФ. Подчеркнув тот факт, что оба его выступления от микрофона были, по сути, поддержаны В.В. Крутовой, которая отметила "искренность, правдивость и гражданскую честность" своего оппонента. Подчеркнув: "Хоть я не владею местной информацией, но, судя по всему выступающий прав, а его честность впечатляет".

Почему народ отворачивается от Зюганова?

В ответ на реплику "о подлости момента" педагога из Ивановской области, представитель педагогической династии и сторонник СПС А. Елецких ответил депутату ГД РФ так:

На выборах народ, несомненно, учтет "подлость момента", которая активно и давно исходит от активистов, лидеров липецкого обкома КПРФ!

Вы, Валентина Васильевна, находитесь в той Липецкой области, где новые функционеры КПРФ давно удивляют народ своей подлостью! Примеры? Сколько угодно, и какие!

На памяти свеж постыдный факт предательства депутатов-коммунистов из Липецкого областного Совета своего первого секретаря, ныне покойного депутата Госдумы Топоркова. Ваш лидер Зюганов одобрил идею Топоркова стать спикером Липецкого облсовета. Топорков, оставаясь членом Госдумы и не имея реальных соперников - легко получил мандат депутата облсовета. И выдвинул свою кандидатуру на пост спикера. И что же? Депутаты-коммунисты, в том числе депутаты, за которых голосовали тербунцы - попросту "кинули" своего областного "вождя"! В урне - при вскрытии, оказался за Топоркова один голос, причем сам Топорков кандидатуру не снял, так что легко предположить - кому принадлежал этот единственный бюллетень. Эта коммунистическая подлость - сродни исторической подлости большевиков. Вспомним для сравнения - как коммунисты сдавали товарищей из окружения Ленина, вспомним "дело старых большевиков" и печальную участь близких соратников Ильича... Вспомним уроки развенчания культа личности и сегодняшние портреты тирана в руках активистов КПРФ на митингах и демонстрациях...

Но вернемся к тому позорному для областной липецкой организации КПРФ голосованию. По человечески мне жалко было тогда Топоркова. Его товарищи с мандатами депутатов, эти подлые "слуги народа" - нанесли вред не только репутации КПРФ, но и здоровью самого Топоркова, который, несомненно, нелегко морально и физически перенес предательство и подлость тех, кого он активно проталкивал накануне кандидатами в Липецкий областной Совет: Мы знаем, что почти все тяжкие болезни возникают у человека на нервной почве, после стрессов. И та печальная для Топоркова попытка стать спикером - была, разумеется, стрессовой и возможно - роковой для здоровья этого старого человека. Можно сказать, что его погубили те, кто именуют себя коммунистами, на деле же - поступают, как подлецы. Поневоле вспомнишь, как на Пленуме ЦК оплевывали и гнобили Маршала Победы, коммунисты промолчали, а сегодня опять носят его портреты, рядом с красными знаменами... История компартии - это цепь полостей и предательств! По отношению к народу и товарищам по партии!

Дорогая гостья, приехавшая на эту встречу! О "подлости момента" могут рассказать многие тербунцы! Что бы вы сказали, если бы на выборах в Госдуму в вашем округе на одного вашего ивановца приходилось по четыре москвича? Благодаря тем же комунистам-депутатам облсовета, что предали Топоркова, наш Тербунский район вероломно разрублен на две равных части. Попрана воля большинства и принцип демократического централизма, так любимый коммунистами! В нашем районе - гораздо больше избирателей, чем в Волово и Долгоруково! Но - во имя победы двух депутатов от КПРФ - воловца Лешова и вашей коллеги - директора Долгоруковской средней школы.

И разве можно назвать борьбу кандидатов равной и справедливой, если за спиной одного кандидата - в четыре раза больше земляков-избирателей? Разве истинные коммунисты - допустят такую неравную политическую борьбу, с явно неравными выборными возможностями? Разве не нарушены здесь права тербунских избирателей, права большинства, с подачи коммунистов облсовета ставшими вдруг... меньшинством? Нет! Нет и нет! А подписал областной Закон, закрепляющий ущемление избирательных прав тербунцев - никто иной, как тербунец... Известный давними симпатиями к партии Зюганова.

Спасибо вам, Валентина Ивановна, что из далекого Иванова приехали на встречу в Тербуны. Касаясь "подлости момента" отмечу, что на этой трибуне и в местном "Маяке" ни разу не отчитались за два срока депутатства - ни коммунист Лешов, ни коммунистка Светлана Николаевна: Та самая директор школы, что прославилась в местных газетах фактом жестокой борьбы против проведения в области выборов губернатора в два этапа. Как показал новый областной Закон - конституционней и справедливей все же выборы в два этапа, против которых так ярко восставала коммунистка...

Кстати - по вопросу продажи Земли в Липецкой области вы правы. Областной закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" - в его нынешнем виде - действительно направлен на распродажу земли по бросовым ценам. Липецкое отделение СПС не дождалось реакции якобы главных спасителей крестьян из КПРФ и повело борьбу за то, чтобы данный Закон не нарушал другие ФЗ РФ и не лишил крестьян их земельных паев. Спасибо Вам, за поддержку, Валентина Васильевна, нашим начинаниям по земельному вопросу...

Заключая свое выступление по фактору "подлости момента" отмечу - в 1997 году возобновлено издание газеты липецких коммунистов "Ленинское знамя". Областной прокурор и орган министерства печати РФ отметили, что в документах "Липецкой газете" нет юридической преемственности к "Ленинскому знамени". И что по праву орден "Знак почета" должен быть возвращен в газету липецких коммунистов, ибо награждалось "Ленинское знамя", а не учрежденное нами, областными депутатами 27 августа 1991 года новое самостоятельное издание - "Липецкая газета". Эти самозванцы из "ЛГ" на седьмом году издания вдруг навесили себе чужой орган! А где были коммунисты? Молчали, хвост поджали? Как могут коммунисты защитить интересы народа, если они свои интересы не защитить? И сегодня я, их оппонент, бьюсь в суде, чтобы "Ленинскому знамени" вернули назад, а коммунисты трусливо молчат, боясь связываться с властью... Это тоже - настоящая подлость момента!"

Липецкое региональное отделение СПС благодарит тербунца А.Л. Елецких за достойную отповедь в Тербунах очередным попыткам фракционеров и аппаратчикам от КПРФ навесить избирателям "лапшу на уши".

Остается добавить, что после встречи между журналистом "КП" и Н.В. Разворотневым состоялся во дворе РДК характерный обмен репликами...

"Николай Васильевич, когда же вы включитесь в борьбу за возвращение газете коммунистов ордена "Знак Почета"?

Ответ Разворотнева: "Александр Леонидович, погоди, дай мы отойдем от похорон Топоркова. Дай нам 40 дней..."

Ответ Елецких: "Да, Николай Васильевич! Смешно опять нам видеть "плачущего большевика", который, видимо, 40 дней будет отходить... в том числе - отходить от проблемы возвращения упомянутой награды "Ленинского знамени", предпочитая не спорить с властями - учредителями "Липецкой газеты" - это факт!.."


назад