Документы

Объявления | Документы


Заявление

Липецкого регионального отделения"Союза правых сил"

Самодискредитация власти

НЕ ВСЕ СПОКОЙНО В НАШЕМ "КОРОЛЕВСТВЕ"

В последнее время на каждой сессии Липецкого облСовета депутатов по предложению главы областной администрации принимаются законы и постановления, которые увеличивают за счет бюджета области разного рода льготы, доплаты, пенсии и зарплаты для чиновников и обслуживающего их аппарата. На последней сессии 10 июля принято два таких закона, в том числе областной закон "О пенсии по случаю потери кормильца", кормильца-чиновника - о других просто и не думают!

Годовое денежное содержание председателя Липецкого облсовета А.И. Савенкова выросло с 355 тысяч рублей в 2002 году до 625 тысяч в 2003, аналогично денежное содержание губернатора О.П. Королёва и его замов - с 2 миллионов 746 тысяч до 4 миллионов 781 тысячи рублей. Стало нормой, когда сановный чиновник перед пенсией становится "консультантом главы", чтобы получать около 20 тысяч рублей пенсии.

Десятки миллионов идут из областного бюджета на дополнительные к федеральным "траты на бюрократию", при этом кощунственно забывают о кричащих социальных проблемах жителей Липецкой области.

Возможно, большие затраты на чиновничий аппарат были бы и оправданы, если бы липецкая бюрократия организовала в области нормальную работу всех своих звеньев и если бы действовал областной закон "о конфликте интересов", переводящий болтовню о коррупции в конкретную, всем ясную и легко контролируемую борьбу с ней. Но нет. Взять хотя бы положение 189 тысяч владельцев земельных паёв, за десять лет липецкие чиновники так и не смогли навести в нём порядок, а принятый облСоветом в первом чтении (пока) "О регулировании земельных отношений в Липецкой области" вообще является "грабительским". Или взять новые областные законы о выборах!

Проанализируем два недавних скандала, связанных с кадровой политикой липецкой власти. Липецкий сенатор М.Г. Кавджарадзе, назначенный облСоветом, по словам председателя Счетной палаты РФ С. Степашина, оказался с фальшивым дипломом. В тоже время Липецкий облСовет в нарушение федерального закона не утвердил предложенных демократическими фракционными партиями "Яблоко" и "Союз правых сил" известных в области юристов в состав облизбиркома. Это "левое" решение не было поддержано. Уже через две недели 23 июля Центральная избирательная комиссия России своим решением назначила их членами избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса.

Липецкое региональное отделение политической партии "Союз правых сил" призывает областной Совет депутатов открыто и гласно рассмотреть вопрос об отзыве "нашего сенатора", опозорившего Липецкую область, а также заслушать того, кто предложил такого сенатора. Считаем, что важнейшие законы области, которые определят её будущее - о земле и о выборах - должны быть обсуждены в обществе. Необходимы открытые общественно-депутатские слушания.

"Союз правых сил" за то, чтобы все жили хорошо, чтобы никто не бедствовал.

Но мы против превращения липецкой бюрократии в привилегированную касту! Мы против превращения Липецкой области в "место под солнцем" для тех, кто фактически привел область к моральному и экономическому кризису! Мы против узурпации прав собственности на землю, против отнятия земельных паев под благовидным предлогом "заботы о земле".

Мы против того, чтобы общим бюджетом бюрократия распоряжалась как своим собственным кошельком, выдавая свои интересы за интересы страны.

Принято на конференции ЛРО СПС 26 июля 2003 года


Объявления | Документы